Ensaladas sencillas y saludables

Ensaladas sencillas y saludables para una alimentación sana

Para el aliño de las ensaladas utilizaremos aceite de oliva virgen extra y limón o vinagre, de Módena o de manzana, según nuestra preferencia. También podemos añadirle hierbas al gusto

Las ensaladas son ligeras, saludables y perfectas como acompañamiento de platos principales; aportan nutrientes,  como las vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, importantes para toda la familia; conoce algunas de ellas.

ENSALADA DE MOZZARELLA

Ingredientes

– 200 gramos de mozzarella fresca
– 100 gramos de tomates Cherry
– 50 gramos de rabanitos
– Orégano
– Sal
Aceite de oliva virgen extra

Modo de elaboración

Añade la mozzarella escurrida y fileteada, los tomates Cherrys y los rabanitos también fileteados, y luego aliña con sal, aceite de oliva virgen extra y orégano fresco; si no dispones de orégano fresco, añádelo seco.

ENSALADA DE GARBANZOS

Ingredientes

– 250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
– 125 gramos de atún al natural
– 80 gramos de aceitunas negras
– 1/2 cebolleta
– 80 gramos de maíz
– 1 pimiento rojo asado en tiras

Para el aliño:

– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre de manzana

Modo de elaboración

Escurre el jugo de cada uno de los ingredientes de la ensalada y vete añadiéndolos a una  fuente; pela y pica la cebolla en tiras finas. Por último, retira la piel al pimiento y elimina todas sus semillas, y prepara finalmente la ensalada, aliñando con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre.

 

ENSALADA DE PASTA

Ingredientes

– 200 gramos de pasta tricolor
– 1 tomate grande
– 60 gramos de aceitunas verdes
– 100 gramos de atún en conserva al natural
– 50 gramos de maíz
– 80 gramos de palitos de mar

Para el aliño:

– Albahaca
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre balsámico de Módena

Modo de elaboración

Cuece la pasta en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite, y cuandon esté en su punto lava la pasta bajo el agua fría para detener la cocción; pica los palitos de mar y el tomate en trozos no muy grandes, y añade el resto de ingredientes. Prepara un aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y albahaca molida y vierte por encima de la ensalada.

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y GRANADA

Ingredientes

– 1/2 lechuga
– 150 gramos de canónigos
– 50 gramos de germinados de soja
– 1/2 granada

Opcional

Si lo deseas puedes añadir unos tomates Cherry y piñones

Para el aliño:

– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Limón o vinagre

Modo de elaboración

Lava bien los canónigos y la lechuga y corta la hojas de esta última en trozos pequeños, y añade a la ensalada junto con los germinados de soja, y si lo deseas unos tomates Cherry y unos piñones. Golpea la granada para soltar los granos y añade la mitad de los mismos, con cuidado de retirar la piel amarilla porque amarga; finalmente vierte el aliño por encima.

 

 

Fuente: mejorconsalud.com