Ensaladas sencillas y saludables para una alimentación sana
Para el aliño de las ensaladas utilizaremos aceite de oliva virgen extra y limón o vinagre, de Módena o de manzana, según nuestra preferencia. También podemos añadirle hierbas al gusto
Las ensaladas son ligeras, saludables y perfectas como acompañamiento de platos principales; aportan nutrientes, como las vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, importantes para toda la familia; conoce algunas de ellas.
ENSALADA DE MOZZARELLA
Ingredientes
– 200 gramos de mozzarella fresca
– 100 gramos de tomates Cherry
– 50 gramos de rabanitos
– Orégano
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
Modo de elaboración
Añade la mozzarella escurrida y fileteada, los tomates Cherrys y los rabanitos también fileteados, y luego aliña con sal, aceite de oliva virgen extra y orégano fresco; si no dispones de orégano fresco, añádelo seco.
ENSALADA DE GARBANZOS
Ingredientes
– 250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
– 125 gramos de atún al natural
– 80 gramos de aceitunas negras
– 1/2 cebolleta
– 80 gramos de maíz
– 1 pimiento rojo asado en tiras
Para el aliño:
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre de manzana
Modo de elaboración
Escurre el jugo de cada uno de los ingredientes de la ensalada y vete añadiéndolos a una fuente; pela y pica la cebolla en tiras finas. Por último, retira la piel al pimiento y elimina todas sus semillas, y prepara finalmente la ensalada, aliñando con un buen aceite de oliva virgen extra y vinagre.
ENSALADA DE PASTA
Ingredientes
– 200 gramos de pasta tricolor
– 1 tomate grande
– 60 gramos de aceitunas verdes
– 100 gramos de atún en conserva al natural
– 50 gramos de maíz
– 80 gramos de palitos de mar
Para el aliño:
– Albahaca
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre balsámico de Módena
Modo de elaboración
Cuece la pasta en una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite, y cuandon esté en su punto lava la pasta bajo el agua fría para detener la cocción; pica los palitos de mar y el tomate en trozos no muy grandes, y añade el resto de ingredientes. Prepara un aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Módena y albahaca molida y vierte por encima de la ensalada.
ENSALADA DE CANÓNIGOS Y GRANADA
Ingredientes
– 1/2 lechuga
– 150 gramos de canónigos
– 50 gramos de germinados de soja
– 1/2 granada
Opcional
Si lo deseas puedes añadir unos tomates Cherry y piñones
Para el aliño:
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Limón o vinagre
Modo de elaboración
Fuente: mejorconsalud.com